Ananas, source de vitamines

Délicieux et rafraichissant, l’ananas est une bonne source de vitamines C, A et E.
Son apport énergétique est moyen, mais il est très bien fourni en fibres, favorables au transit intestinal. Son apport en minéraux est très diversifié : potassium, sodium, manganèse, phosphore.
L’ananas renferme de la broméline, une enzyme qui facilite la digestion des protéines. Une tranche d’ananas frais à la fin d’un repas comportant de la viande peut donc favoriser la digestion de celui-ci, d’autant que les acides organiques qu’il contient améliorent l’assimilation des nutriments.
Côté calories, avec 12g de glucides pour 100g, l’ananas se situe dans la moyenne des fruits, et il apporte en moyenne 52kCal aux 100g. L’ananas est un fruit disponible toute l’année, quelle que soit la saison.
Pour le choisir, fiez-vous à son odeur, et non à sa couleur qui peut être trompeuse. Ainsi, un ananas peut être un peu vert et parfaitement mûr.

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