Apple Pie

apple pieTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 6-8 pommes
– 60 g de sucre en poudre
– 150 g de farine
– 2 jaunes d’oeufs
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 cuillères à soupe de lait
– 120 g de beurre
– 2 cuillères à café de cannelle

Préparation :
– Dans un saladier, versez la farine tamisée
– Ajoutez le sucre, le beurre coupé en cubes, 1 jaune d’œuf et 1 pincée de sel
– Mélangez le tout avec les doigts, sans pétrir
– Incorporez le lait puis formez une boule
– Réservez la pâte au frais pendant 1 h 30
– Pendant ce temps, pelez les pommes puis coupez-les en 6
– Saupoudrez-les de sucre vanillé puis rangez-les dans une tourtière en les serrant bien
– Étalez la pâte sur les pommes et fermez les bords de la tourte avec le jaune d’oeuf battu
– Formez une petite cheminée en papier rigide que vous placerez au centre de la pâte avant de faire cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 300 kcal avec 4 g de protéines, 14 g de lipides et 39 g de glucides

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