Aspic de champignons

Temps de préparation : 20 minutes0
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
500 g de champignons
50 cl de bouillon de bœuf dégraissé
10 cl de cognac
4 feuilles de gélatine
quelques brins d’estragon
quelques pincées de muscade
sel, poivre

Préparation de la recette :
– Faites chauffer le bouillon de bœuf dans une casserole.
– Ensuite, nettoyez soigneusement les champignons.
– Émincez-les, puis plongez-les dans le bouillon.
– Ajoutez quelques pincées de muscade.
– Laissez-les cuire environ 5 minutes.
– Puis, retirez-les avec une écumoire, et égouttez-les sur un linge.
– Disposez-les en couche dans un petit moule à terrine en intercalant quelques brins d’estragon.
– Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide afin de les ramollir.
– Filtrez le bouillon à travers une passoire très fine.
– Parfumez-le avec le cognac.
– Incorporez une à une les feuilles de gélatine bien égouttées.
– Laissez bien refroidir.
– Lorsque la gelée commence à prendre, versez-la doucement sur les champignons, dans la terrine.
– Mettez au réfrigérateur pendant trois heures au minimum.
– Au moment de servir, plongez le fond de la terrine dans un peu d’eau tiède.
– Démoulez-la et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Commentaires diét :
Cette recette apporte 70 kcal par personne avec 3,5 g de protéines, 0,8 g de lipides et 12,5 g de glucides.

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