Aspic de crevettes

aspic crevettesTemps de préparation : 25 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 200 g de crevettes roses décortiquées ou 1 boîte de crevettes décortiquées
– 6 feuilles de gélatine
– 10 asperges fraîches ou en boîte
– 225 g de fromage frais salé allégé

Préparation de la recette :
Pour préparer les asperges :
. Si les asperges sont en boîte, les égoutter
. Si les asperges sont fraîches, les faire cuire : – Coupez la base, grattez-les ou épluchez-les si la peau extérieure est épaisse
– Mettez-les à cuire dans une casserole couverte d’eau légèrement salée : la cuisson peut prendre de 10 minutes à 1/2 d’heure selon leur grosseur
– Les asperges sont cuites lorsque la base est tendre quand on y pique une pointe de couteau
– Égouttez-les
Pour préparer les crevettes :
. Si elles sont en boîte, rincez-les et égouttez-les
. Si elles sont fraîches, décortiquez-les
– Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans une petite quantité d’eau
– Par ailleurs, faites fondre le fromage à feu doux, sans cesser de remuer doucement
– Lorsqu’il est fondu, incorporez-y les feuilles de gélatine ramollies et continuez à remuer jusqu’à ce qu’elles se dissolvent complètement dans le fromage fondu
– Coupez les asperges et les crevettes en tronçons et ajoutez-les au fromage fondu
– Versez la préparation dans un moule et réfrigérez au minimum 4 h
– Démoulez soigneusement directement sur le plat de service
– Conservez au frais jusqu’au moment de servir

Commentaires diét :
Les asperges sont un excellent atout dans l’apport des oligo-éléments et des vitamines.
Il est préférable de choisir une entrée avec les légumes pour l’apport de fibres. L’apport calorique de cette entrée n’est pas très élevé : en utilisant du fromage frais allégé, la valeur énergétique est de 83 kcal par personne.

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