Aubergines farcies à la sarriette

aubergines farcies sarrietteTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes :

Ingrédients :
– 4 belles aubergines
– 200 g de champignons de couche
– 2 gousses d’ail
– 2 oignons doux
– 2 c à soupe d’huile d’olive
– 1/4 litre de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre)
– 2 œufs
– Thym, laurier
– 1 grosse poignée de persil et de sarriette
– 50 g d’emmenthal râpé

Préparation :
– Lavez les aubergines, ôtez-en le pédoncule.
– Coupez-les en deux sans les peler et creusez-les à la cuiller.
– Salez l’intérieur et retournez-les sur une passoire.
– Laissez-les dégorger pendant 1 heure au moins.
– Nettoyez les champignons et hachez-les avec la pulpe retirée des aubergines, l’ail et les oignons.
– Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez la farce à revenir légèrement.
– Salez, poivrez.
– D’autre part, préparez la béchamel et laissez-la refroidir avant d’y incorporer les œufs battus et les herbes hachées.
– Ajoutez la farce.
– Vérifiez l’assaisonnement.
– Pressez les aubergines pour retirer l’excédent d’eau.
– Huilez un plat à gratin.
– Rangez les aubergines et emplissez-les de farce.
– Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire pendant 30 min à four moyen.
– Servez bien chaud.

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