Aubergines marinées

Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 aubergines
– 400 ml vinaigre
– 100 ml d’huile d’olive
– une gousse d’ail
– une pincée de sel
– sel, poivre

Préparation de la recette :
– Lavez les aubergines.
– Coupez-les en morceaux et faites-les dégorger au sel dans une passoire pendant 2 heures.
– Pressez-les légèrement et épongez-les avec du papier absorbant.
– Faites-les bouillir dans une casserole contenant la moitié en eau, et la moitié vinaigre, pendant 10 minutes.
– Égouttez et mettez à sécher sur un linge pendant quelques heures.
– Rangez dans des bocaux avec 1 gousse d’ail, le sel et le poivre.
– Remplissez d’huile.

Commentaires diét :
Cette recette apporte 70 kcal par personne avec 0,5 g de protéines, 6,2 g de lipides et 3 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*