Aumônières aux champignons et aux pommes

aumonières aux champignonsTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– Galettes de riz
– 200 g de cèpes frais
– 200 g de girolles fraîches
– 3 pommes Granny Smith
– 100 ml de crème fraîche liquide à 5 % de MG
– 2 échalotes
– 1 citron
– Ciboulette hachée
– 2 c. à soupe de margarine
– Sel, poivre

Préparation :
– Lavez délicatement les champignons et égouttez-les
– Pelez les échalotes et ciselez-les finement
– Dans une grande poêle, faites revenir sur feu vif dans un peu de margarine les échalotes, ajoutez les girolles, salez, poivrez puis incorporez la crème et baissez à feu doux
– Dans une poêle, faites dorer sur feu vif les cèpes égouttés pendant 5 min avec un peu de margarine
– Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés
– Avec le reste de margarine, faites-les poêler quelques minutes à feu moyen
– Lavez la ciboulette fraîche, ébouillantez-la quelques minutes puis réservez-la
– Mélangez dans un plat les champignons, les pommes en morceaux et la moitié de la ciboulette hachée
– À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les galettes de riz avec de l’eau froide afin de les rendre plus souples puis garnissez-les d’un peu de la préparation
– Refermez-les à l’aide d’un brun souple de ciboulette
– Réchauffez-les 1 min au micro-ondes ou 5 min à la vapeur

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