Avocats à la parisienne

Temps de préparation : 20 minutes    

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 2 avocats
– 4 œufs
– 4 fines tranches de saumon fumé
– 1 citron
– 3 cuillères de mayonnaise allégée

Préparation de la recette :
– Faites durcir les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante
– Écalez-les puis coupez-les en deux, broyez le jaune à part du blanc
– Mélangez séparément avec une cuillerée de mayonnaise
– Pendant ce temps, coupez les avocats en deux
– Retirez la pulpe et passez-la au tamis fin
– Divisez la pulpe en deux parties égales, mélangez une partie avec le jaune, l’autre avec le blanc
– Mettez une tranche de saumon à plat, masquez la moitié avec le jaune, l’autre moitié avec le blanc
– Roulez la tranche de saumon sans la fermer complètement
– Placez-la dans l’écorce d’avocat qu’on aura salée et arrosée de jus de citron

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 265 kcal avec 14 g de protéines, 23 g de lipides et quelques traces de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*