Banana Split léger en verrine

banana split verrineTemps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 bananes
– 30 g de beurre
– 40 cl de lait demi-écrémé
– 25 cl de crème liquide légère
– 1 gousse de vanille
– 120 g de sucre
– 40 g de Maïzena
– 10 cl de coulis de fraises
– 4 meringues de petite taille

Préparation :
–  Coupez les bananes en rondelles, faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-les dorer. Laissez refroidir sur un plat.
– Dans une casserole, faites chauffer 20 cl de lait, 12.5 cl de crème, 60 g de sucre et les graines de vanille prélevées dans la gousse. Diluez 20 g de Maïzena avec 5 cl de lait et ajoutez le tout au mélange. Faites épaissir en mélangeant constamment.
– Placez des rondelles dorées de banane sur la paroi des verrines, versez la crème à la vanille et laissez figer 30 min au frais.
– Mélangez dans une casserole 10 cl de lait, 12.5 cl de crème, 10 cl de coulis de fraises, 60 g de sucre et faites chauffer. Diluez 20 g de Maïzena avec 5 cl de lait et versez dans la casserole. Faites épaissir en mélangeant doucement et régulièrement.
– Déposez des rondelles de banane sur la crème à la vanille, versez la crème à la fraise et replacez au frais pour 1 h.
– Finissez de décorer en déposant les rondelles de banane restantes et placez au centre une petite meringue.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. Les confidences de Lizzie dit:

    Woooow! Je vais essayer ça très rapidement!

Donner votre avis

*