Bavarois aux poireaux

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 150 g de blancs de poireaux
– 8 portions de carré frais
– 20 cl de crème allégée 5 %
– 1 feuille de gélatine (ou de l’agar-agar)
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Coupez les poireaux en fine julienne
– Faites-les cuire à la vapeur
– Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le fromage et la crème
– Ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau
– Ajoutez les poireaux
– Salez, poivrez puis répartissez dans des ramequins
– Réservez au frais pendant 2 h
– Pour servir, démoulez les Bavarois en trempant leur base quelques minutes dans l’eau chaude

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 140 kcal avec 4 g de protéines, 12 g de lipides et 5 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*