Biscuit de Savoie

biscuit de savoieTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 3 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 45 g de farine
– 45 g de fécule
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
– Préchauffez le four
– Beurrez le moule et poudrez-le de farine
– Séparez les jaunes d’œufs des blancs
– Ajoutez le sucre aux jaunes et travailler à la spatule jusqu’à ce que le mélange fasse ruban
– Parfumez à la vanille
– Montez les blancs d’œufs en neige ferme
– Joignez une partie de la fécule et de la farine aux jaunes, puis une portion des blancs, mélangez délicatement
– Recommencez pour mélanger le tout en deux ou trois fois
– Versez immédiatement dans le moule, faites cuire à four modéré environ 30 minutes
– Démoulez chaud sur une grille

Commentaire diét :
Cette recette apporte 128 kcal par personne avec 4 g de protéines, 2 g de lipides et 23 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*