Blanquette de veau allégée

blanquette veau allégéeTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 1 kg de veau à blanquette
– Du jus de citron
– 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 %
– Des champignons de Paris (ou ceux que vous voulez)
– Quelques carottes
– De l’oignon
– De l’échalote
– Du thym
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez les oignons, échalotes et carottes
– Mettez la viande dans une casserole d’eau froide avec les condiments et les carottes
– Faites cuire la viande à l’eau frémissante pendant 20 minutes, égouttez et changez l’eau de la casserole
– Pendant que la viande cuit, préparez vos champignons s’ils sont frais en petites lamelles
– Remettez sur le feu une deuxième fois avec les champignons et laissez cuire jusqu’à ce que la viande s’effrite légèrement
– Égouttez la viande et gardez un peu de bouillon pour pouvoir faire la sauce. Remettez sur le feu avec le peu de bouillon, la crème fraîche et le jus de citron
– Mélangez bien le tout et, dès que la sauce a une bonne consistance, la blanquette est prête…

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 320 kcal, dont 35 g de protéines et 20 g de lipides

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