Boeuf aux échalotes

boeuf aux échalotesTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 3 à 4 heures

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 kg de rond de gîte
– 500 g d’échalotes
– 50 g de beurre
– 25 cl de mâcon blanc
– Sel, poivre

Préparation :
– Dans un faitout à fond épais, faites revenir, dans le beurre, la viande sur toutes ses faces, sans faire cuire le beurre
– Pendant ce temps, épluchez les échalotes et réduisez-les en purée au robot
– Vérifiez la couleur de la viande : quand elle est bien dorée, réservez-la
– Ajoutez la purée d’échalote et laissez-la revenir dans le jus
– Lorsqu’elle a pris une jolie couleur caramel, versez le vin blanc
– Remettez la viande, salez et poivrez
– Mélangez le tout et couvrez
– Laissez mijoter pendant 3 heures au minimum, et jusqu’à 4 heures selon l’épaisseur du morceau : pensez cependant à retourner la viande de temps en temps
– Vérifiez la cuisson de la viande en piquant une fourchette, elle doit pénétrer très facilement
– Servez dans le plat de service chaud, accompagné de riz ou de pâtes fraîches

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 445 kcal avec 36 g de protéines, 27 g de lipides et 14 g de glucides

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