Boeuf bo bun

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 paquet de vermicelles de riz
– 400 g de bœuf
– 1/2 concombre
– 2 carottes
– 1 bocal de germes de soja
– 1 gousse d’ail
– le jus d’un citron
– 3 brins de menthe
– 3 brins de coriandre fraîche
– 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
– 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam
– 8 cuillères à soupe de sauce pour nems
– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation de la recette :
– Trempez les vermicelles dans de l’eau tiède pendant 10 minutes
– Coupez le bœuf en lamelles
– Pelez le concombre et les carottes puis coupez-les en fins bâtonnets
– Égouttez et rincez les germes de soja
– Pelez et écrasez l’ail puis concassez les cacahuètes avec un pilon
– Faites revenir la viande 3 minutes dans l’huile en remuant
– Ajoutez la sauce Nuoc Mam puis reversez le tout dans un saladier
– Dans un petit bol, mélangez la sauce pour nems avec le jus de citron et l’ail
– Versez la sauce sur la préparation et mélangez
– Ajoutez les herbes ciselées et les cacahuètes
– Servez aussitôt

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 335 kcal avec 26 g de protéines, 14 g de lipides et 26 g de glucides

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