Bœuf bourguignon

boeuf bourguignonTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 20

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 750 g de bourguignon
– 2 carottes
– 1 tomate
– 100 g de champignons
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 clous de girofle
– 1 bouquet garni
– 50 cl de vin rouge
– 1 cuillère à soupe de fond de veau
– 25 cl d’eau
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Préparation de la recette :
– Faites rissoler la viande dans votre autocuiseur antiadhésif préalablement huilé
– Une fois la viande bien dorée, réservez dans une assiette
– Ajoutez les carottes, les champignons, les oignons et la tomate, tous ces légumes coupés en petits dés dans l’autocuiseur
– Quand les légumes sont bien dorés, ajoutez la viande, les clous de girofle, le bouquet garni
– Salez, poivrez puis ajoutez le vin
– Portez à ébullition et ajoutez le fond de veau que vous aurez préalablement délayé dans 25 cl d’eau froide
– Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 20

Commentaires diét :
Ce bourguignon est délicieux, accompagné de pâtes fraîches.
Apports énergétiques par personne : environ 270 kcal avec 26 g de protéines, 16 g de lipides et 5 g de glucides

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