Boulettes apéritives à la dinde et aux patates douces

boulettes apéritives dindeTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 20

Ingrédients :
– 300 g d’escalopes de dinde
– 2 oignons
– 1 patate douce (200g)
– 1 œuf
– 20 g de raisins secs
– 3 cuillères à soupe de graines de tournesol décortiquées
– 1 pincée de cannelle
– Sel, poivre

Préparation :
– Hachez les oignons et coupez la patate douce en morceaux
– Faites cuire le tout 15 minutes à la vapeur
– Laissez tiédir puis écrasez le tout
– Mélangez la purée avec les escalopes hachées, la cannelle, les raisins et le sel
– Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix
– Passez-les dans l’œuf battu puis dans les graines de tournesol
– Faites-les cuire et dorer au four avant de les présenter pour l’apéritif

Commentaire diét :
Apports énergétiques par bouchée : environ 50 kcal avec 4 g de protéines, 3 g de lipides et 2 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*