Boulettes d’agneau aux aubergines

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 500 g d’agneau haché (épaule maigre)
– 2 aubergines
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– 50 g de farine
– coriandre fraîche
– 2 cuillères à soupe d’huile
– piment
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Coupez les aubergines en tranches
– Salez-les puis laissez-les dégorger avec du sel pendant 30 minutes
– Rincez-les puis épongez-les avant de les couper en petits dès
– Faites-les dorer dans une poêle avec très peu d’huile
– Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et le concentré de tomates
– Incorporez l’agneau haché, la coriandre, le sel et le poivre
– Formez des boulettes de la taille d’une noix
– Dans une assiette, mélangez la farine, le cumin et le piment
– Roulez les boulettes dans ce mélange avec de les faire cuire dans un poêle avec l’huile restante
– Servez bien chaud

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 360 kcal avec 26 g de protéines, 21 g de lipides et 16 g de glucides

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