Boulettes de viande à la marocaine

boulette viande marocaineTemps de préparation : 1 h 30
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 700 g de bœuf haché
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 2 piments
– 1/2 cuillère à café de coriandre
– 1 poireau
– 2 pincées de cardamome
– 1 cuillère de cumin
– 60 g de pignons moulus
– 50 g de noix de coco râpée
– 2 cuillères de cassonade
– Sel, poivre blanc
– 8 petits oignons
– 4 cuillères d’huile d’olive
– Thym et laurier

Préparation :
– Coupez le poireau en rondelles, blanchissez-le 10 minutes et laissez refroidir
– Arrosez la noix de coco avec 1 dl d’eau bouillante, laissez tremper 30 minutes, égouttez et recueillez le lait
– Ajoutez les poivrons écrasés dans un mortier, la coriandre, la cardamome, le cumin, les pignons, les poireaux et la cassonade
– Mettez le haché dans une terrine avec les échalotes et la gousse d’ail écrasées, ajoutez le lait de coco, assaisonnez et pétrissez
– Laissez reposer 30 minutes à couvert
–  Faites douze boulettes et piquez sur des brochettes en alternant avec les oignons. Mélangez le thym et le laurier à l’huile et badigeonnez les brochettes.
– Faites-les griller.

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Commentaires

  1. Olympiabydiane dit:

    Miam, ca me donne envie d’essayer !!!

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