Brochettes de gambas, mâche et piment vert

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 48 gambas crues décortiquées
– 1 citron vert
– 1 cuillère à café de curry
– 6 cuillères d’huile d’olive
– 2 cm de gingembre
– 1 mâche
– 1 yaourt nature
– 1 piment vert
– coriandre
– cumin
– sel, poivre

Préparation de la recette :
– Préparez les brochettes : pressez le citron, ajoutez le curry, sel, poivre et l’huile.
– Épluchez, râpez le gingembre, puis ajoutez-le à la marinade.
– Enfilez 6 gambas par brochettes et disposez-les dans un plat creux.
– Versez la marinade et laissez 30 minutes en retournant souvent les brochettes.
– Lavez plusieurs fois la mâche.
– Essorez-la, puis mettez-la dans un saladier.
– Équeutez, égrainez, puis hachez le piment.
– Mélangez ensemble le piment, la coriandre, le cumin, puis le yaourt.
– Salez, poivrez.
– Mélangez et réservez au frais.
– Posez les brochettes sur la plancha.
– Faites cuire 5 minutes de chaque côté.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 115 kcal par personne avec 6 g de protéines, 9 g de lipides et 2 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*