Brochettes de tofu croquant

brochettes tofu croquantTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 400 g de tofu
– 1 aubergine
– 2 poivrons jaunes
– 4 oignons nouveaux
– 8 tomates cerises
– 100 g de chapelure
– 50 g de parmesan râpé
– 1 blanc d’œuf
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation :
– Dans un bol, mélangez le jus du citron avec l’huile, la sauce soja et le gingembre
– Coupez le tofu en dés puis faites-le mariner 30 minutes dans ce mélange
– Pendant ce temps, coupez l’aubergine en cubes
– Faites-les revenir dans une poêle et réservez
– Coupez les poivrons en dés et émincez les oignons
– Fouettez le blanc d’œuf et réservez
– Dans un bol, mélangez la chapelure et le parmesan
– Formez 8 brochettes en alternant les morceaux de tofu, d’aubergine, de poivron, d’oignon et les tomates cerises
– Passez-les dans le blanc d’œuf battu puis dans la chapelure
– Faites cuire au grill pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 310 kcal avec 21 g de protéines, 16 g de lipides et 21 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*