Bûche aux fruits rouges

buche fruits rougesTemps de préparation : 60 minutes (à faire 6 heures à l’avance minimum)
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 400 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, cassis, groseilles)
– 150 g de sucre en poudre
– 3 feuilles de gélatine
– 3 c à soupe de fromage blanc
– 3 petits-suisses
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 morceau de quatre-quarts de 300 g environ
– Fruits frais pour le décor

Préparation :
– Lavez et épluchez les fruits.
– Mettez-les à cuire en compote avec 100 g de sucre.
– Faites cuire doucement 10 min.
– Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min, égouttez-la et faites-la fondre, hors du feu dans la compote chaude.
– Mélangez bien et laissez refroidir.
– Battez les petits-suisses avec le fromage blanc, le sucre restant et le sucre vanillé.
– Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
– Disposez au fond une couche de 6 morceaux de quatre-quarts.
– Mettez la compote refroidie, mais pas encore prise en gelée sur les gâteaux.
– Étalez le fromage blanc sur la compote.
– Recouvrez avec une couche de quatre-quarts.
– Couvrez le moule, et faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins.
– Démoulez et décorez avec des fruits.

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