Café liégeois

café liégeoisTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
Pour la glace :
– 150 g de sucre
– 1 dl d’eau
– 4 œufs
– 4 cuillères à soupe de café
– 200 g de crème fraîche entière
Pour le dressage :
– 2 tasses de café sucré
– 50 g de crème fraîche
– 1 cuillère à café de sucre glace
– Des grains de café au chocolat

Préparation :
Pour la glace :
– Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour obtenir un sirop léger
– Retirez du feu aux premiers bouillons
– Dans un saladier, fouettez les jaunes à l’aide d’un batteur électrique
– Versez petit à petit le sirop tiédi en mélangeant vivement : vous obtenez une préparation mousseuse
– Ajoutez la crème fraîche entière montée en Chantilly
– Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les au mélange
– Aromatisez le tout avec le café avant de faire prendre dans une sorbetière
Pour le dressage :
– Montez les 50 g de crème fraîche en Chantilly avec le sucre glace
– Répartissez le café sucré dans 4 verres froids
– Agrémentez de 2 boules de glace au café dans chaque verre
– Décorez de grains de café au chocolat

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