Calamars sautés au piment d’Espelette

calamars piment espeletteTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 800 g de petits calamars nettoyés
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
– 30 g de pignons de pin
– Persil
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :
– Émincez les calamars en tronçons, gardez les tentacules et jetez la tête et les yeux
– Émincez l’ail pour le faire revenir à l’huile
– Ajoutez les calamars sans cesser de remuer
– Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils changent de couleur
– Ajoutez le piment et le vinaigre puis baissez le feu
– Réservez les calamars dans une assiette et laissez réduire la sauce
– Remettez les calamars, ajoutez les pignons de pin et le persil haché
– Mélangez et servez

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 150 kcal avec 22 g de protéines, 6 g de lipides et 1 g de glucides

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