Canard au porto

canard portoTemps de cuisson : 1 h

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 canard
– 20 pruneaux
– 1/4 de litre de madère ou de porto
– Du thé
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée

Préparation de la recette :
– Mettre les pruneaux à macérer dans le thé bouillant 6 jours à l’avance
– Le 7e jour, égoutter les pruneaux, les piquer et mettre à macérer dans le porto
– Le 8e jour, saler et poivrer l’intérieur du canard
– Mettre 8 pruneaux à l’intérieur
– Faire dorer dans un faitout
– Ajouter la moitié du porto, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 1 h
– Ajouter le reste des pruneaux et cuire encore 1/4 d’heure
– Dégraisser le jus et ajouter le reste du porto et la crème

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 230 kcal avec 27 g de protéines, 5 g de lipides et 17 g de glucides

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