Canard aux oranges

canard a orangeTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 10

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 1 canard d’1,5 kg à 2 kg environ
– 6 oranges sanguines
– 1 carotte
– 1 oignon
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 1 bouquet garni
– 2 cuillerées à café de fécule
– 4 verres de cidres
– Sel et poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez les oranges et détaillez-les en quartiers tout en conservant le jus
– Émincez la carotte et l’oignon
– Dans une cocotte huilée, faites dorer le canard
– Ajoutez l’oignon et les dés de carotte
– Salez et poivrez
– Déglacez avec le cidre et le jus des oranges
– Laissez mijoter à feu doux pendant 50 minutes
– En cours de cuisson, ajoutez les quartiers d’orange et recouvrez le tout
– Pour une volaille plus tendre, finissez la cuisson au four à 180 °C pendant 20 minutes

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 355 kcal dont 25 g de protéines, 20 g de lipides et 20 g de glucides

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