Carpaccio de bœuf

Temps de dressage : 5 minutes    

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 800 g de filet de bœuf
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 citron
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Faites préparer le filet de bœuf en tranches très fines par votre boucher
– Dans de grandes assiettes préalablement placées au frais, disposez les tranches de viande et remettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (2 h maximum)
– Pressez le jus du citron, fouettez-le avec l’huile d’olive, salez et incorporez le poivre noir
– Servez séparément, afin que chacun assaisonne selon son goût
Vous pouvez agrémenter de basilic et d’ail hachés, de petits morceaux de bleu, de parmesan ou de champignons de Paris coupés en fines lamelles, voire de mayonnaise relevée au tabasco ou à la sauce Worcester.

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 260 kcal avec 27 g de protéines et 17 g de lipides

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