Carpaccio de cèpes de bordeaux

carpaccio cepeTemps de préparation : 5 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 2 jeunes cèpes de Bordeaux ou 1 beau selon la récolte
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– 1 jus de citron
– Sel, poivre
– Quelques pluches de parmesan
– 1 filet de vinaigre balsamique
– 20 petites feuilles d’épinard ou de roquette (suivant la préférence)

Préparation :
– Essuyez bien les cèpes puis coupez-les en fines tranches
– Faites la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre
– Dressez 2 assiettes
– Avec un pinceau, badigeonnez le fond de vos assiettes avec la vinaigrette
– Déposez des feuilles d’épinard ou de roquette
– Mettez dessus en rosace des lamelles de cèpes
– Arrosez avec la vinaigrette restante et parsemez de peluches de parmesan
– Entourez d’un cordon de balsamique pour faire joli
– Servez bien frais

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 120 kcal avec 5 g de protéines, 9 g de lipides et 6 g de glucides

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