Carpaccio de courgettes au parmesan

Temps de préparation : 15minutes
Temps de repos : 1 heure

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 2 petites courgettes
– un peu de parmesan rapé
– 1 citron
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– sel poivre
– quelques feuilles de roquettes
– 6 tomates cerises

Préparation de la recette :
– Lavez bien les courgettes, essuyez-les et retirez les extrémités
– Découpez-les en tranches très fines (par exemple à la mandoline), déposez-les dans un plat
– Coupez en 2 les tomates cerises et ajoutez-les aux courgettes
– Préparez une vinaigrette avec le jus du citron, le vinaigre et l’huile, salez et poivrez
– Arrosez la préparation aux courgettes de la vinaigrette et laissez macérer au frigo durant 1 heure ( ou plus)
– Au moment de servir dressez des assiettes individuelles en répartissant la préparation au centre, mettez quelques feuilles de roquette et saupoudrez de parmesan

Commentaire diét :
Valeur énergétique de la recette : 132 kcal, avec 11.5 g de protéines, 5.5 g de lipides et 9 g de glucides.
Ne fait pas prendre un gramme, c’est bon et beau, le petit gout de la roquette parfume agréablement ce carpaccio de courgette et donne une note ensoleillée

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