Carpaccio de courgettes aux crevettes

carpaccio courgette crevetteTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 6 crevettes crues décortiquées
– 2 courgettes
– 2 brins de persil plat
– 2 brins de basilic
– 2 brins d’aneth
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 pincées de sel
– Poivre
– 1/2 citron jaune non traité

Préparation de la recette :
– Rincez les courgettes puis coupez-les en rondelles
– Disposez-les dans un plat rond
– Émincez ensuite les crevettes et posez-les au-dessus des courgettes
– Salez, poivrez et arrosez de jus de citron
– Hachez le persil, le basilic et l’aneth pour les saupoudrer sur la préparation
– Versez l’huile d’olive sur le tout
– Réservez le plat au frais pendant 45 minutes
– Sortez le plat 10 minutes avant de déguster

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 115 kcal avec 5 g de protéines, 8 g de lipides et 5 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*