Carpaccio de Saint-Jacques à l’orange

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 12 noix de Saint-Jacques
– 1 citron vert
– 2 oranges non traitées
– 10 g de gingembre frais
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de pistaches fraîches mondées
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Lavez et essuyez les noix
– Tranchez-les à l’horizontale, en 4 rondelles, en commençant par le bas
– Disposez les rondelles sur un plat
– Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le gingembre pelé et pressé et l’huile d’olive
– Versez le tout sur les noix de St Jacques puis réservez au frais pendant 30 minutes
– Prélevez le zeste d’une orange, coupez-le en fines lanières puis ébouillantez-le pendant 2 minutes
– Épluchez les oranges à vif puis coupez-lez en petits morceaux
– Concassez les pistaches
– Assaisonnez les noix de fleur de sel et de poivre
– Répartissez-les dans des verrines avec leur jus en alternant avec les oranges
– Servez frais, agrémenté de zestes et de pistaches

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 195 kcal avec 19 g de protéines, 9 g de lipides et 9 g de glucides

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