Carpaccio de saumon aux baies roses

Temps de préparation : 10 minutes    

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 250 g de saumon frais
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 jus de citron vert
– Fleur de sel, poivre du moulin
– 1 cuillère à café de baies roses
– Quelques feuilles de menthe

Préparation de la recette :
– Placez le saumon au congélateur pendant 30 minutes afin de le durcir, ce qui facilitera une découpe en tranches très fines
– Tranchez le saumon et disposez-le en rosace sur un plat
– Mélangez l’huile d’olive avec le citron façon émulsion
– Salez, poivrez le saumon et versez l’émulsion sur le saumon
– Ajoutez les baies un peu concassées
– Décorez de menthe
– Servez et dégustez !

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 200 kcal dont 25 g de protéines et 11 g de lipides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*