Cassolette de poissons au safran

cassolette poisson safranTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 750 g nets de queue de lotte
– 200 g de crevettes décortiquées
– Quelques moules, environ 50 g
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 200 g de champignons
– 200 g de petits oignons
– 1 oignon avec 1 clou de girofle
– 1 l de court bouillon
– 40 g de farine
– 1 dose de safran
– 60 g de crème fraîche allégée
– Le jus d’1/2 citron
– thym
– laurier
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Faites saisir la lotte dans une poêle avec un fond d’huile
– Une fois saisie, retirez la lotte et mettez les oignons et champignons à la place pendant 10 minutes
– Faites cuire la lotte à la vapeur avec l’oignon piqué d’un clou de girofle, avec le thym et le laurier
– Faites un court-bouillon
– Faites cuire les moules nettoyées à l’eau bouillante et enlevez les coquilles
– Mélangez la farine à 100 ml de court bouillon
– Laissez gonfler la farine sur feu doux tout en remuant
– Ajoutez le safran, le poivre, le sel, la crème fraîche et le jus de citron
– Ajoutez la lotte, les légumes, les moules et les crevettes
– Servez avec du riz

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : 245 kcal dont 33 g de protéines, 8 g de lipides, 10 g de glucides

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