Cassolettes aux fruits de mer

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 1 kg de moules
– 100 g de crevettes
– 300 g de poisson
– 6.25 cl de vin blanc
– 500 g de champignons
Pour la sauce :
– 3 cuillères à soupe de farine
– 12,5 cl de lait écrémé
– 6 cuillères à soupe de crème allégée
– 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Mettez les moules dans une sauteuse et couvrez pour les faire ouvrir
– Ajoutez le vin blanc
– Une fois ouvertes, retirez les moules de leurs coquilles
– Filtrez le jus de cuisson et réservez-le
– Faites cuire le poisson dans un court bouillon
– Faites sauter les champignons dans une poêle afin qu’ils rendent leur eau
Pour la sauce :
– Délayez la farine avec le lait
– Ajoutez le jus des moules et 12,5 cl de bouillon
– Faites cuire pour épaissir
– Ajoutez la crème, le poisson, les moules et les champignons
– Répartissez la préparation dans 8 ramequins et parsemez de gruyère
– Faites gratiner 20 minutes

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 210 kcal dont 25 g de protéines, 10 g de lipides et 5 g de glucides

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