Cassolettes escargots morilles

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 5 douzaines d’escargots nature
– 300 g de morilles
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 6 tomates
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 10 g de margarine spéciale cuisson
– piment
– 2 dl de vin blanc
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez et hachez les échalotes et l’ail
– Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile
– Ébouillantez les tomates, pelez-les puis coupez-les en morceaux
– Ajoutez-les dans la poêle
– Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de piment
– Mouillez le tout avec le vin blanc puis laissez mijoter pendant 10 minutes
– Ajoutez les escargots décoquillés et prolongez la cuisson 15 minutes
– Pendant ce temps, nettoyez les morilles puis faites-les revenir dans une poêle avec la margarine
– Répartissez les escargots dans des cassolettes et agrémentez de morilles
– Si besoin, réchauffer le tout au four et servez aussitôt

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 150 kcal avec 19 g de protéines, 4 g de lipides et 10 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*