Caviar d’aubergine

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
2 grosses aubergines
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 yaourt nature 0 %
De l’ail
150 ml de coulis de tomates
Poivre

Préparation de la recette :
– Faites griller au four (ou micro-ondes) les aubergines entières : elles sont cuites lorsque la peau extérieure éclate
– Récupérez la pulpe dans un saladier
– Ajoutez le jus de citron et les huiles
– Mixez bien et poivrez
– Versez dans des ramequins transparents
– Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail haché
– Répartissez cette sauce dans les ramequins
– Salez et ajoutez le coulis de tomates
– Mettez au frais avant de servir

Commentaires diét :
L’huile de sésame est riche en acide linoléique, qui fait partie des acides gras essentiels, utiles dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. L’aubergine est quant à elle un légume riche en antioxydant. Bref une bonne recette pour ceux qui font attention à leur cœur et à leur ligne.
Recette pour 4 personnes : 140 kcal par personne environ.

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Commentaires

  1. Loul@ dit:

    L’huile de sésame a un gout très prononcé, et il me semble que 2 cuillères a soupe pour 2 aubergines, c’est trop.
    Et le top pour les aubergines, c’est de les faire griller au barbecue; cela leur donne un gout de fumé délicieux 🙂

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