Champignons à la grecque

champignons à la grècqueTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 600 g de champignons de Paris
– 1 botte d’oignons
– 1 citron
– 10 cl de vin blanc sec
– 4 cl d’huile d’olive
– 1 bouquet garni ou 1 cube de bouillon
– Coriandre fraîche
– 15 grains de poivre
– Sel, poivre

Préparation :
– Épluchez, lavez et coupez en quatre les champignons.
– Épluchez les oignons et ciselez-les finement.
– Pressez pour recueillir le jus de citron.
– Faites suer à l’huile d’olive, les oignons.
– Ajoutez les champignons coupés en quatre, enrobez-les bien d’huile et citronnez-les aussitôt.
– Déglacez avec le vin blanc.
– Ajoutez les grains de poivre, la coriandre, puis le bouquet garni.
– Salez et poivrez.
– Faites cuire 7 minutes à couvert sur feu doux.
– Laissez refroidir.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 130 kcal par personne avec 2 g de protéines, 10 g de lipides et 10 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr  
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*