Champignons de Paris au poivre vert

champignons paris poivre vertTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 750 g de champignons de couche très frais, fermes et assez petits
– 1 citron
– 2 tomates mûres
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– 1 petite boîte de poivre vert
– 1/2 verre d’huile d’olive
– Sel
– Quelques cuillerées de coulis de tomates assaisonné

Préparation :
– Pelez les tomates.
– Faites chauffer l’huile dans casserole, jetez-y les tomates coupées en quartiers et le bouquet garni, salez, couvrez et laissez les tomates fondre dans l’huile pendant 7 à 8 minutes sur feu doux.
– Grattez les champignons pendant ce temps, ne les lavez pas, contentez-vous de les essuyer.
– Séparez-en la tête de la queue, émincez les plus gros et mettez-les, au fur et à mesure, dans une terrine en terre ou dans une petite cocotte, arrosez-les avec le jus d’un demi-citron, ajoutez quelques rondelles de citron, versez sur les champignons le contenu chaud de la casserole, mélangez, puis ajoutez le vin blanc, le poivre vert bien égoutté, et du sel.
– Couvrez et faites cuire 25 minutes four moyen (th 5), allumé un quart d’heure à l’avance.
– Découvrez la terrine, retirez le bouquet, ajoutez quelques cuillerées de coulis bien assaisonné, mélangez, recouvrez et laissez refroidir. Servez frais, mais pas vraiment froid.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*