Charlotte aux abricots et à la crème d’amande

charlotte abricotsTemps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 500 g d’abricots
– 20 biscuits à la cuillère
– 2 œufs
– 50 g de poudre d’amandes
– 50 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 3 cuillères à soupe de rhum
– 3 cuillères à soupe d’eau

Préparation :
– Beurrez un moule à tarte.
– Tapissez-en le fond et les bords du moule avec des biscuits à la cuillère.
– Humidifiez les biscuits avec un mélange de rhum et d’eau.
– Préparez une crème aux amandes : dans une jatte, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
– Ajoutez la farine, les amandes.
– Montez les blancs d’œufs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
– Dénoyautez, puis coupez les abricots en petits morceaux.
– Disposez-les sur les biscuits.
– Versez la crème d’amande sur les abricots et les biscuits.
– Faites cuire dans le four à 180 °C durant 40 minutes.
– Servez froid.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 198 kcal par personne avec 4,6 g de protéines, 4 g de lipides et 39,8 g de glucides.

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