Charlotte russe aux fruits confits

charlotte russe fruits confitsTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– Une trentaine de biscuits à la cuillère.
Crème :
– 3 dl de lait
– 1/2 gousse de vanille
– 3 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre
– 3 feuilles de gélatine
– 200 g de crème fraîche
– Une poignée de fruits confits hachés.

Préparation :
– Garnissez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère.
– Faites bouillir le lait avec la vanille.
– Versez-le sur les jaunes d’œufs travaillés avec le sucre. Faites épaissir la crème sur feu très doux en remuant sans laisser bouillir.
– Ajoutez alors la gélatine trempée dans un peu d’eau froide.
– Remuez pour bien la dissoudre.
– Mélangez cette crème et la crème fraîche fouettée en chantilly, joignez les fruits confits.
– Remplissez le moule en alternant crème et biscuits. Terminez par des biscuits.
– Tassez légèrement et mettez au froid jusqu’au lendemain.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*