Cheese-cake cuit au bain-marie

cheesecake au bain-marieTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 500 g de fromage blanc égoutté
– 50 g de farine
– 400 ml de lait
– 4 œufs
– 8 biscuits type petit-beurre
– Édulcorant de cuisson selon le goût

Préparation :
– Mélangez ensemble le fromage blanc, la farine, les jaunes d’œufs et l’édulcorant
– Ajoutez petit à petit le lait (attention : ajustez la quantité selon le pouvoir d’absorption du fromage et de la farine : la pâte doit être presque liquide)
– Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme
– Beurrez légèrement un moule à manqué, tapissez le fond de crackers grossièrement écrasés
– Versez la préparation et faites cuire au bain-marie, à 180° (th6), durant 30 minutes
– Puis réduisez la chaleur à 150 °C (th5), durant encore 1 heure

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 145 kcal avec 11 g de protéines, 5 g de lipides et 14 g de glucides

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