Cheese-cake léger

cheesecake légerTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 1 kg de fromage blanc 0 % MG
– Aspartame (selon le goût)
– 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe de Maïzena
– Sel

Préparation :
– Préchauffez votre four à 180 °C
– Séparez les jaunes et les blancs d’œufs
– Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange mousseux
– Ajoutez la fécule, puis le fromage blanc
– Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
– Incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc
– Étalez la pâte brisée dans un moule, puis versez-y la préparation
– Laissez cuire pendant environ 45 minutes

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 170 kcal avec 14 g de protéines, 8 g de lipides et 23 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*