Chèvres chauds, figues et parmesan

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
– 4 figues
– 2 cuillères à café de miel
– Quelques copeaux de parmesan
– 2 fromages de chèvre frais (Chavroux, Soignon…) assez onctueux
– 2 tranches de pain de campagne assez fines
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Quelques brins de sarriette

Préparation de la recette :
– Faites préchauffer le four position grill moyen (190 °)
– Coupez les figues en 2 et disposez-les dans un plat à gratin
– Mettez une petite goutte de miel et quelques copeaux de parmesan sur chaque moitié de figue
– Disposez les tranches de pain dans le plat à gratin
– Coupez les fromages de chèvre en 2 et étalez-les sur le pain
– Ajoutez la sarriette hachée et quelques gouttes d’huile d’olive
– Faites gratiner environ 10 minutes
– Servez chaud accompagné d’une salade vinaigrette verte

Commentaires diét :
Valeur énergétique par personne : 368 kcal avec 9 g de protéines, 18,5 g de lipides, 41 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*