Chou rouge aux pommes et aux lardons

chou rouge pommesTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 1 chou rouge
– 200 g de lard frais
– 250 g de pommes
– 3 oignons
– 10 g de beurre
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 verre d’eau
– sel, poivre

Préparation de la recette :
– Mettez de l’eau à bouillir dans l’autocuiseur.
– Retirez le trognon du chou.
– Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les grosses côtes.
– Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières.
– Lavez-les.
– Plongez le chou et le lard dans l’eau en ébullition.
– Dès que l’eau recommence à bouillir, égouttez.
– Coupez le lard en dés, les oignons et les pommes en lamelles.
– Remettez l’autocuiseur vide sur le feu avec une noisette de beurre, les lardons et les oignons.
– Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajoutez : chou, pommes, un verre de vin blanc et un verre d’eau, sel, poivre.
– Fermez l’autocuiseur et laissez cuire 25 minutes, sur feu doux, à partir du moment où la soupape se met à chuchoter.
– Servez chaud.

Commentaires diét :
Cette recette apporte 229 kcal par personne avec 5,2 g de protéines, 16,6 g de lipides et 14,5 g de glucides.

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