Citrons givrés

citron givréTemps de préparation : 3 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 9 citrons
– 4 œufs
– 250 g de sucre
– 1 verre de liqueur à l’orange
– 1/4l de crème fraîche à 5 %
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
– Ôtez le chapeau de chaque citron
– Videz-les et récupérez le jus
– Récupérez le zeste du 9e citron et récupérez son jus
– Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les zestes et le jus des citrons
– Versez ce jus citronné dans un saladier avec les jaunes d’œufs
– Fouettez le tout vivement jusqu’à complet refroidissement
– Ajoutez la liqueur puis la crème fouettée
– Montez les blancs en neiges fermes et ajoutez le sachet de sucre vanillé
– Incorporez les blancs délicatement à la préparation
– Garnissez les citrons et couvrez-les de leurs chapeaux
– Mettez-les au congélateur 3-4h avant de servir

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 290 kcal par personne.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*