Clafoutis à l’ananas

clafoutis ananasTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 1 ananas frais
– 120 g de farine
– 150 g de sucre
– 1/2 sachet de levure en poudre
– 4 œufs entiers
– 4 dl de lait
– 1 verre à digestif de rhum
– 10 g de beurre

Préparation de la recette :
– Épluchez l’ananas et coupez-le en rondelles
– Versez dans une terrine la farine, le sucre et la levure
– Ajoutez les œufs entiers et mélangez
– Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux puis parfumez avec le rhum
– Beurrez un plat à four
– Disposez dans le fond des rondelles d’ananas
– Versez la pâte sur les fruits
– Enfournez à four moyen 200 °C (6 au thermostat) et laissez cuire 40 à 45 minutes
– Servez froid

Commentaires diét :
Que vous vous serviez d’ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu’elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.
Apports énergétiques par personne : environ 180 kcal avec 7 g de protéines, 5 g de lipides et 27 g de glucides

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