Clafoutis aux abricots

clafoutis aux abricotsTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 500 g d’abricots
– 3 œufs
– 75 g de sucre
– Une pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de farine
– 200 cl de lait
– 1/2 gousse de vanille

Préparation :
– Mélangez les œufs avec le sucre et une pincée de sel
– Ajoutez la farine, délayez peu à peu avec le lait bouilli avec la gousse de vanille
– D’autre part, lavez les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux
– Rangez-les dans le fond d’un plat allant au four, versez la crème par-dessus
– Faites cuire 50 minutes environ à four moyen.
– Servez tiède

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 115 kcal par personne, 4 g de protéines, 3 g de lipides et 18 g glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*