Clafoutis aux légumes de printemps

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 3 œufs
– 25 cl de crème fraîche épaisse à 15 %
– 25 cl de lait demi-écrémé
– 1 petite courgette
– 1 carotte
– 2 petits navets
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 1 tomate
– Sel, poivre
– thym (facultatif)

Préparation de la recette :
– Lavez tous les légumes et coupez la carotte, la courgette, le poivron et les navets en julienne
– Émincez l’oignon
– Faites cuire le tout 2-3 minutes à la poêle
– Réservez dans un plat à gratin antiadhésif
– Dans une jatte, mélangez la crème, le lait et les œufs ainsi que le sel et le poivre
– Versez ce mélange sur les légumes
– Coupez les tomates en rondelles puis décorez votre gratin avec le thym
– Laissez cuire 40 minutes au four à 170 °C

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 160 kcal dont 10 g de protéines, 10 g de lipides et 10 g de glucides

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