Clafoutis aux légumes d’été

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 2 poivrons rouges
– 2 petites courgettes
– 2 tomates
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 3 œufs
– 80 g de farine tamisée
– 200 ml de lait 1/2 écrémé
– 40 g d’emmental râpé
– Du persil
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Faites blanchir les poivrons 5 minutes dans de l’eau bouillante puis retirez leur peau
– Lavez et coupez en morceaux de mêmes tailles, les courgettes, tomates et les oignons
– Placez-les dans un plat allant au four
– Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, l’emmental râpé, la farine, le sel, le poivre, le persil et les gousses d’ail hachées
– Versez cet appareil sur les légumes
– Faites cuire 40 minutes au four th7 (210 °C)
– Servez chaud, tiède ou froid selon votre convenance

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 210 kcal dont 10-15g de protéines, 10 g de lipides et 25 g de glucides.

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