Clafoutis aux pruneaux

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 200 g de pruneaux dénoyautés
– 2 œufs
– 75 g de farine
– 10 cl de lait
– 20 g de sucre semoule
– 10 g de beurre
– une pincée de sel

Préparation de la recette :
– Préchauffez le four à 180 °C ou Th 6.
– Dans une jatte, battez ensemble le sucre et les œufs.
– Ajoutez farine et le beurre fondu.
– Versez progressivement le lait.
– Disposez les pruneaux dans un plat à gratin.
– Versez la préparation dessus.
– Enfournez pour 30 minutes.

Commentaires diét :
Cette recette apporte 164 kcal par personne avec 4,6 g de protéines, 3,5 g de lipides et 28,3 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*