Clafoutis léger au jambon et à la mimolette

clafoutis jambon mimoletteTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 125 g de farine
– 4 œufs
– 20 cl de bière
– 10 cl de crème liquide légère
– 200 g de jambon blanc
– 150 g de mimolette
– Sel
– Poivre

Préparation :
–  Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
– Dans un grand saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajoutez deux pincées de sel et du poivre.
– Versez ensuite la bière puis la crème liquide. Mélangez, puis ajoutez le jambon et la mimolette coupés en petits morceaux.
– Enfournez pour 40 min de cuisson. Dégustez chaud ou tiède.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*